白ヤギと黒ヤギのゲーム生活

ゲームに愛。生活に充実。

【スパイダーマン】タスクマスターのチャレンジ(ステルスチャレンジ)のアルティメット攻略(動画あり)その2

この記事は、タスクマスターのステルスチャレンジのアルティメット攻略を動画付きで解説します。動画のプレーヤーは私です。

 

タスクマスターのステルスチャレンジの解説はボリュームがあるので、その1・その2と分けます。

 

この記事はその2です。

 

 

 

アッパーウエストサイド

 

 

点:7369

 

 

解説

  1.  スタート地点から一回ジャンプ。街灯へとポイントジップ。ここでジャンプしないと街灯がポイントジップのターゲットとならないので注意。
  2. 下の敵にトリップマイン。トリップマインだと一発で二匹倒せる。
  3. 右側に移動。ポイントジップでビル角を狙ってポイントジップ+ジャンプ(動画では別の物がターゲットとなったが、結果的にオッケー。)次のターゲットは、右側屋上にいるライフル持ちの敵。これをウェブストライク。
  4. さらに奥にビル下を除く敵がいる。トリップマインで倒す。
  5. 最初に倒した敵のほうからビルから飛び降りる。下に敵がいるので、ウェブストライク。
  6. カメラアングルを上にあげる。街灯があるのでポイントジップ。街灯の上から正面のビル上にいるライフル持ちの敵をウェブストライク。
  7. 奥に進みビル角にいる敵をウェブストライク。
  8. 手前の敵をトリップマインやインパクトウェブ。
  9. ビルの真下に敵が二人。右の敵をトリップマインやインパクトウェブ。左の敵をウェブストライク。
  10. やらに広場中央の敵をウェブストライク。

アッパーイーストサイド

 

 

点;5394

 

解説

  1.  敵は10人。
  2. 屋上より1フロア下に敵が1人。スタート地点からウェブジップを2回。そしてウェブストライク。
  3. 1フロア上に登る。屋上へ。さらに上にタンクの取手いウェブジップ。真下にいる敵をハングフィニッシュ。
  4. 左にいる敵をインパクトウェブ。
  5. 下を見ているライフル持ちにウェブストライク。
  6. 人質前の敵にインパクトウェブ。
  7. さらに1フロア下に敵二人。右のドア前の敵をインパクトウェブ。ライフル持ちをウェブストライク。
  8. 下のライフル持ちをウェブストライク。
  9. ビル下をライフルで狙う敵をインパクトウェブ。
  10. 真下にいる敵をウェブストライク。

 

簡単。ただ、倒すべき敵を見失うことがある。倒した敵の数を数えておくのが防ぐコツ。

紹介した倒す順番は一例。いろいろな敵の倒し方があるので、動画を参考に自分なりの攻略を見つけてほしい。

 

 

 

f:id:masayuki1985:20181229180035j:plain